MENTIONS LEGALES :

1. Présentation du site :
 

Conformément aux dispositions des articles 6-III et 19 de la Loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la Confiance dans l’économie numérique, dite L.C.E.N., nous portons à la connaissance des utilisateurs et visiteurs du site : blocmode.com les informations suivantes :

Informations légales :

Statut du propriétaire : societe
Préfixe : Microentreprise
Nom de la Société : J CONSULTING
Adresse : 50 boulevard Carnot 94140 ALFORTVILLE
Tél  : 0760279492
SIRET :  82492541600029  
Adresse de courrier électronique : contact@blocmode.com 

Le Créateur du site est : blocmode.com
Le Responsable de la  publication est : Jannis NGAMBA
Contactez le responsable de la publication : contact@blocmode.com
Le responsable de la publication est une personne physique

Le Webmaster est  : J Consulting
Contactez le Webmaster : Contact@blocmode.com
L’hebergeur du site est : OVH 2 rue Kellermann 59100 ROUBAIX
CREDITS : les mentions légales ont étés générées par mentions légales
Horaires de la Patinoire Lyon

2. Description des services fournis :

Le site blocmode.com a pour objet de fournir une information concernant l’ensemble des activités de la société.
Le proprietaire du site s’efforce de fournir sur le site blocmode.com des informations aussi précises que possible. Toutefois, il ne pourra être tenue responsable des omissions, des inexactitudes et des carences dans la mise à jour, qu’elles soient de son fait ou du fait des tiers partenaires qui lui fournissent ces informations.
Tous les informations proposées sur le site blocmode.com sont données à titre indicatif, sont non exhaustives, et sont susceptibles d’évoluer. Elles sont données sous réserve de modifications ayant été apportées depuis leur mise en ligne. 

3. Propriété intellectuelle et contrefaçons :

Le proprietaire du site est propriétaire des droits de propriété intellectuelle ou détient les droits d’usage sur tous les éléments accessibles sur le site, notamment les textes, images, graphismes, logo, icônes, sons, logiciels…
Toute reproduction, représentation, modification, publication, adaptation totale ou partielle des éléments du site, quel que soit le moyen ou le procédé utilisé, est interdite, sauf autorisation écrite préalable à l’email : Contact@blocmode.com .
Toute exploitation non autorisée du site ou de l’un quelconque de ces éléments qu’il contient sera considérée comme constitutive d’une contrefaçon et poursuivie conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle. 

4. Liens hypertextes et cookies :

Le site blocmode.com contient un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites (partenaires, informations …) mis en place avec l’autorisation de le proprietaire du site . Cependant, le proprietaire du site n’a pas la possibilité de vérifier le contenu des sites ainsi visités  et décline donc toute responsabilité de ce fait quand aux risques éventuels de contenus illicites.

L’utilisateur est informé que lors de ses visites sur le site blocmode.com, un ou des cookies sont susceptible de s’installer automatiquement sur son ordinateur. Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation.

Le paramétrage du logiciel de navigation permet d’informer de la présence de cookie et éventuellement, de refuser de la manière décrite à l’adresse suivante : www.cnil.fr
Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services. L’utilisateur peut toutefois configurer son ordinateur de la manière suivante, pour refuser l’installation des cookies :
Sous Internet Explorer : onglet outil / options internet. Cliquez sur Confidentialité et choisissez Bloquer tous les cookies. Validez sur Ok.
Sous Netscape : onglet édition / préférences. Cliquez sur Avancées et choisissez Désactiver les cookies. Validez sur Ok. 

5. Protection des biens et des personnes – gestion des données personnelles :

Utilisateur : Internaute se connectant, utilisant le site susnommé : blocmode.com
En France, les données personnelles sont notamment protégées par la loi n° 78-87 du 6 janvier 1978, la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, l’article L. 226-13 du Code pénal et la Directive Européenne du 24 octobre 1995.

Sur le site blocmode.com, le proprietaire du site ne collecte des informations personnelles relatives à l’utilisateur que pour le besoin de certains services proposés par le site blocmode.com. L’utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu’il procède par lui-même à leur saisie. Il est alors précisé à l’utilisateur du site blocmode.com l’obligation ou non de fournir ces informations.
Conformément aux dispositions des articles 38 et suivants de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, tout utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification, de suppression et d’opposition aux données personnelles le concernant. Pour l’exercer, adressez votre demande à blocmode.com par email : email du webmaster ou  en effectuant sa demande écrite et signée, accompagnée d’une copie du titre d’identité avec signature du titulaire de la pièce, en précisant l’adresse à laquelle la réponse doit être envoyée.

Aucune information personnelle de l’utilisateur du site blocmode.com n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers. Seule l’hypothèse du rachat du site blocmode.com à le proprietaire du site et de ses droits permettrait la transmission des dites informations à l’éventuel acquéreur qui serait à son tour tenu de la même obligation de conservation et de modification des données vis à vis de l’utilisateur du site blocmode.com.

Le site blocmode.com est en conformité avec le RGPD voir notre politique RGPD  https://blocmode.com/politique-de-confidentialite/.

Les bases de données sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.

Conditions générales d’utilisation

En vigueur au 11/06/2019

Les présentes conditions générales d’utilisation (dites « CGU ») ont pour objet l’encadrement juridique des modalités de mise à disposition du site et des services par et de définir les conditions d’accès et d’utilisation des services par « l’Utilisateur ».

Les présentes CGU sont accessibles sur le site à la rubrique «CGU».

Article 1 : Les mentions légales

L’édition du site Bloc Mode est assurée par la micro-entreprise J Consulting immatriculée au RCS de Créteil sous le numéro de SIRET : 82492541600029 dont le siège social est situé au 50 Boulevard Carnot, 94140 Alfortville – adresse e-mail : contact@blocmode.com

Le Directeur de la publication est Jannis NGAMBA

L’hébergeur du site Bloc Mode est la société OVH, dont le siège social est situé au 2 rue Kellermann, 59100 ROUBAIX , avec le numéro de téléphone : 1007.

ARTICLE 2 : Accès au site

Le site Bloc Mode permet à l’Utilisateur un accès gratuit aux services suivants :

Le site internet propose les services suivants :

Personal shopper en ligne 

Ventes de e-books téléchargeables

Le site est accessible gratuitement en tout lieu à tout Utilisateur ayant un accès à Internet. Tous les frais supportés par l’Utilisateur pour accéder au service (matériel informatique, logiciels, connexion Internet, etc.) sont à sa charge.

ARTICLE 3 : Collecte des données

Le site assure à l’Utilisateur une collecte et un traitement d’informations personnelles dans le respect de la vie privée conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés. 

En vertu de la loi Informatique et Libertés, en date du 6 janvier 1978, l’Utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification, de suppression et d’opposition de ses données personnelles. L’Utilisateur exerce ce droit :

ARTICLE 4 : Propriété intellectuelle

Les marques, logos, signes ainsi que tous les contenus du site (textes, images, son…) font l’objet d’une protection par le Code de la propriété intellectuelle et plus particulièrement par le droit d’auteur.

L’Utilisateur doit solliciter l’autorisation préalable du site pour toute reproduction, publication, copie des différents contenus. Il s’engage à une utilisation des contenus du site dans un cadre strictement privé, toute utilisation à des fins commerciales et publicitaires est strictement interdite.

Toute représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans l’autorisation expresse de l’exploitant du site Internet constituerait une contrefaçon sanctionnée par l’article L 335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.

Il est rappelé conformément à l’article L122-5 du Code de propriété intellectuelle que l’Utilisateur qui reproduit, copie ou publie le contenu protégé doit citer l’auteur et sa source.

ARTICLE 5 : Responsabilité

Les sources des informations diffusées sur le site Bloc Mode sont réputées fiables mais le site ne garantit pas qu’il soit exempt de défauts, d’erreurs ou d’omissions.

Les informations communiquées sont présentées à titre indicatif et général sans valeur contractuelle. Malgré des mises à jour régulières, le site Bloc Mode ne peut être tenu responsable de la modification des dispositions administratives et juridiques survenant après la publication. De même, le site ne peut être tenue responsable de l’utilisation et de l’interprétation de l’information contenue dans ce site.

Le site Bloc Mode ne peut être tenu pour responsable d’éventuels virus qui pourraient infecter l’ordinateur ou tout matériel informatique de l’Internaute, suite à une utilisation, à l’accès, ou au téléchargement provenant de ce site.

La responsabilité du site ne peut être engagée en cas de force majeure ou du fait imprévisible et insurmontable d’un tiers.

ARTICLE 6 : Liens hypertextes

Des liens hypertextes peuvent être présents sur le site. L’Utilisateur est informé qu’en cliquant sur ces liens, il sortira du site Bloc Mode. Ce dernier n’a pas de contrôle sur les pages web sur lesquelles aboutissent ces liens et ne saurait, en aucun cas, être responsable de leur contenu.

ARTICLE 7 : Cookies

L’Utilisateur est informé que lors de ses visites sur le site, un cookie peut s’installer automatiquement sur son logiciel de navigation.

Les cookies sont de petits fichiers stockés temporairement sur le disque dur de l’ordinateur de l’Utilisateur par votre navigateur et qui sont nécessaires à l’utilisation du site Bloc Mode. Les cookies ne contiennent pas d’information personnelle et ne peuvent pas être utilisés pour identifier quelqu’un. Un cookie contient un identifiant unique, généré aléatoirement et donc anonyme. Certains cookies expirent à la fin de la visite de l’Utilisateur, d’autres restent.

L’information contenue dans les cookies est utilisée pour améliorer le site Bloc Mode.

En naviguant sur le site, L’Utilisateur les accepte.

L’Utilisateur pourra désactiver ces cookies par l’intermédiaire des paramètres figurant au sein de son logiciel de navigation.

 

ARTICLE 8 : Droit applicable et juridiction compétente

La législation française s’applique au présent contrat. En cas d’absence de résolution amiable d’un litige né entre les parties, les tribunaux français seront seuls compétents pour en connaître.

Pour toute question relative à l’application des présentes CGU, vous pouvez joindre l’éditeur aux coordonnées inscrites à l’ARTICLE 1.

Réalisé sur https://www.legalplace.fr5

Conditions Générales De Vente

Ce site web est exploité par WordPress. Sur ce site, les termes “nous”, “notre” et “nos” font référence à Bloc Mode appartenant à la société J Consulting. Jconsulting  propose ce site web, y compris toutes les informations, tous les outils et tous les services qui y sont disponibles pour vous, l’utilisateur, sous réserve de votre acceptation de l’ensemble des modalités, conditions, politiques et avis énoncés ici.

En visitant ce site et/ou en achetant un de nos produits, vous vous engagez dans notre “Service” et acceptez d’être lié par les modalités suivantes (“Conditions Générales de Vente”, “Conditions Générales de Vente et d’Utilisation”, “Conditions”), y compris les modalités, conditions et politiques additionnelles auxquelles il est fait référence ici et/ou accessibles par hyperlien. Ces Conditions Générales de Vente et d’Utilisation s’appliquent à tous les utilisateurs de ce site, incluant mais ne se limitant pas, aux utilisateurs qui naviguent sur le site, qui sont des vendeurs, des clients, des marchands, et/ou des contributeurs de contenu.

Veuillez lire attentivement ces Conditions Générales de Vente et d’Utilisation avant d’accéder à ou d’utiliser notre site web. En accédant à ou en utilisant une quelconque partie de ce site, vous acceptez d’être lié par ces Conditions Générales de Vente et d’Utilisation. Si vous n’acceptez pas toutes les modalités et toutes les Conditions de cet accord, alors vous ne devez pas accéder au site web ni utiliser les services qui y sont proposés. Si ces Conditions Générales de Vente et d’Utilisation sont considérées comme une offre, l’acceptation se limite expressément à ces Conditions Générales de Vente et d’Utilisation.

Toutes les nouvelles fonctionnalités et tous les nouveaux outils qui seront ajoutés ultérieurement à cette boutique seront également assujettis à ces Conditions Générales de Vente et d’Utilisation. Vous pouvez consulter la version la plus récente des Conditions Générales de Vente et d’Utilisation à tout moment sur cette page. Nous nous réservons le droit de mettre à jour, de changer ou de remplacer toute partie de ces Conditions Générales de Vente et d’Utilisation en publiant les mises à jour et/ou les modifications sur notre site web. Il vous incombe de consulter cette page régulièrement pour vérifier si des modifications ont été apportées. Votre utilisation continue du site web ou votre accès à celui-ci après la publication de toute modification constitue une acceptation de votre part de ces modifications.

Notre boutique est hébergée sur WordPressIls nous fournissent la plate-forme e-commerce qui nous permet de vous vendre nos produits et services.

 

ARTICLE 1 – CONDITIONS D’UTILISATION DE NOTRE BOUTIQUE EN LIGNE

En acceptant ces Conditions Générales de Vente et d’Utilisation, vous déclarez que vous avez atteint l’âge de la majorité dans votre pays, État ou province de résidence, et que vous nous avez donné votre consentement pour permettre à toute personne d’âge mineur à votre charge d’utiliser ce site web. L’utilisation de nos produits à toute fin illégale ou non autorisée est interdite, et vous ne devez pas non plus, dans le cadre de l’utilisation du Service, violer les lois de votre juridiction (incluant mais ne se limitant pas aux lois relatives aux droits d’auteur).

Les présentes conditions générales de vente s’appliquent exclusivement aux ventes conclues par Bloc Mode via son site www.blocmode.comBloc Mode se réserve le droit de les modifier à tout moment. Les présentes Conditions sont réputées connues et acceptées de tout Client passant une commande. Sauf dérogation formelle et expresse de La Fourmi Créative, les Conditions prévalent sur les conditions générales d’achat du Client.

Toute infraction ou violation des présentes Conditions Générales de Vente et d’Utilisation entraînera la résiliation immédiate de vos Services.

 

ARTICLE 2 – CONDITIONS GÉNÉRALES

Tous les produits sont proposés à la vente sous réserve de disponibilité et sous réserve d’acceptation par Bloc Mode de la Commande. Nous nous réservons le droit de refuser à tout moment l’accès aux services à toute personne, et ce, pour quelque raison que ce soit. Nous opèrons une politique de développement continu de produits et nous nous réservons le droit de modifier les spécifications de l’un des produits sans préavis.

Vous comprenez que votre contenu (à l’exclusion de vos informations de carte de crédit) pourrait être transféré de manière non chiffrée, et cela sous-entend (a) des transmissions sur divers réseaux; et (b) des changements pour se conformer et s’adapter aux exigences techniques pour la connexion des réseaux ou appareils. Les informations de carte de crédit sont toujours chiffrées pendant la transmission sur les réseaux. Vous acceptez de ne pas reproduire, dupliquer, copier, vendre, revendre ou exploiter une quelconque partie du Service ou utilisation du Service, ou un quelconque accès au Service ou contact sur le site web, par le biais duquel le Service est fourni, sans autorisation écrite expresse préalable de notre part.

Les titres utilisés dans cet accord sont inclus pour votre commodité, et ne vont ni limiter ni affecter ces Conditions.

 

ARTICLE 3 – EXACTITUDE, EXHAUSTIVITÉ ET ACTUALITÉ DES INFORMATIONS

Nous ne sommes pas responsables si les informations disponibles sur ce site ne sont pas exactes, complètes ou à jour. Le contenu de ce site est fourni à titre indicatif uniquement et ne devrait pas constituer votre seule source d’information pour prendre des décisions, sans consulter au préalable des sources d’information plus exactes, plus complètes et actualisées. Si vous décidez de vous fier au contenu présenté sur ce site, vous le faites à votre propre risque. Ce site pourrait contenir certaines informations antérieures. Ces informations antérieures, par nature, ne sont pas à jour et sont fournies à titre indicatif seulement. Nous nous réservons le droit de modifier le contenu de ce site à tout moment, mais nous n’avons aucune obligation de mettre à jour les informations sur notre site. Vous acceptez qu’il vous incombe de surveiller les modifications apportées à notre site.

 

ARTICLE 4 – MODIFICATIONS APPORTÉES AU SERVICE ET AUX PRIX

Tous les prix affichés incluent la TVA. Vous pouvez retrouver le montant exacte de la TVA sur votre facture.

L’Acheteur sera responsable de toutes les taxes applicables, y compris les taxes applicables sur le territoire sur lequel les marchandises sont envoyées. Les prix de nos produits peuvent être modifiés sans préavis. Nous nous réservons le droit à tout moment de modifier ou d’interrompre le Service (ainsi que toute partie ou tout contenu du Service) sans préavis et en tout temps. Nous ne serons pas responsables envers vous ou toute autre tierce partie de toute modification de prix, suspension ou interruption du Service.

 

ARTICLE 5 – PRODUITS OU SERVICES

Nos produits sont exclusivement disponibles en ligne sur notre site web.

Nous nous réservons le droit, sans toutefois être obligés de le faire, de limiter les ventes de nos produits ou services à toute personne, et dans toute région géographique ou juridiction. Nous pourrions exercer ce droit au cas par cas. Nous nous réservons le droit de limiter les quantités de tout produit ou service que nous offrons. Toutes les descriptions de produits et tous les prix des produits peuvent être modifiés en tout temps sans avis préalable, à notre seule discrétion. Nous nous réservons le droit d’arrêter d’offrir un produit à tout moment. Toute offre de service ou de produit présentée sur ce site est nulle là où la loi l’interdit.

 

ARTICLE 6 – EXACTITUDE DE LA FACTURATION ET DES INFORMATIONS DE COMPTE

Nous nous réservons le droit de refuser toute commande que vous passez auprès de nous. Nous pourrions, à notre seule discrétion, réduire ou annuler les quantités achetées par personne, par foyer ou par commande. Ces restrictions pourraient inclure des commandes passées par ou depuis le même compte client, la même carte de crédit, et/ou des commandes qui utilisent la même adresse de facturation et/ou d’expédition. Dans le cas où nous modifierions une commande ou si nous venions à l’annuler, nous pourrions tenter de vous avertir en vous contactant à l’e-mail et/ou à l’adresse de facturation/au numéro de téléphone fourni au moment où la commande a été passée. Nous nous réservons le droit de limiter ou d’interdire les commandes qui, à notre seul jugement, pourraient sembler provenir de marchands, de revendeurs ou de distributeurs.

Vous acceptez de fournir des informations de commande et de compte à jour, complètes et exactes pour toutes les commandes passées sur notre boutique. Vous vous engagez à mettre à jour rapidement votre compte et vos autres informations, y compris votre adresse e-mail, vos numéros de cartes de crédit et dates d’expiration, pour que nous poussions compléter vos transactions et vous contacter si nécessaire.

 

ARTICLE 7 – OUTILS FACULTATIFS

Nous pourrions vous fournir l’accès à des outils de tierces parties sur lesquels nous n’exerçons ni suivi, ni contrôle, ni influence.

Vous reconnaissez et acceptez le fait que nous fournissons l’accès à de tels outils “tels quels” et “selon la disponibilité”, sans aucune garantie, représentation ou condition d’aucune sorte et sans aucune approbation. Nous n’aurons aucune responsabilité légale résultant de ou liée à l’utilisation de ces outils facultatifs de tiers. Si vous utilisez les outils facultatifs offerts sur le site, vous le faites à votre propre risque et à votre propre discrétion, et vous devriez consulter les conditions auxquelles ces outils sont offerts par le ou les fournisseurs tiers concerné(s).

Nous pourrions aussi, à l’avenir, offrir de nouveaux services et/ou de nouvelles fonctionnalités sur notre site (incluant de nouveaux outils et de nouvelles ressources). Ces nouvelles fonctionnalités et ces nouveaux services seront également assujettis à ces Conditions Générales de Vente et d’Utilisation.

 

ARTICLE 8 – LIENS DE TIERS

Certains contenus, produits et services disponibles par le biais de notre Service pourraient inclure des éléments provenant de tierces parties.

Les liens provenant de tierces parties sur ce site pourraient vous rediriger vers des sites web de tiers qui ne sont pas affiliés à nous. Nous ne sommes pas tenus d’examiner ou d’évaluer le contenu ou l’exactitude de ces sites, et nous ne garantissons pas et n’assumons aucune responsabilité quant à tout contenu, site web, produit, service ou autre élément accessible sur ou depuis ces sites tiers.

Nous ne sommes pas responsables des préjudices ou dommages liés à l’achat ou à l’utilisation de biens, de services, de ressources, de contenu, ou de toute autre transaction effectuée en rapport avec ces sites web de tiers. Veuillez lire attentivement les politiques et pratiques des tierces parties et assurez-vous de bien les comprendre avant de vous engager dans toute transaction. Les plaintes, réclamations, préoccupations, ou questions concernant les produits de ces tiers doivent être soumises à ces mêmes tiers.

 

ARTICLE 9 – RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

La soumission de vos renseignements personnels sur notre boutique est régie par notre Politique de Confidentialité. Cliquez ici pour consulter notre Politique de Confidentialité.

 

ARTICLE 10 – ERREURS, INEXACTITUDES ET OMISSIONS

Il se pourrait qu’il y ait parfois des informations sur notre site ou dans le Service qui pourraient contenir des erreurs typographiques, des inexactitudes ou des omissions qui pourraient être relatives aux descriptions de produits, aux prix, aux promotions, aux offres, aux frais d’expédition des produits, aux délais de livraison et à la disponibilité. Nous nous réservons le droit de corriger toute erreur, inexactitude, omission, et de changer ou de mettre à jour des informations ou d’annuler des commandes, si une quelconque information dans le Service ou sur tout autre site web associé est inexacte, et ce, en tout temps et sans préavis (y compris après que vous ayez passé votre commande).

Nous ne sommes pas tenus de mettre à jour, de modifier ou de clarifier les informations dans le Service ou sur tout autre site web associé, incluant mais ne se limitant pas aux informations sur les prix, sauf si requis par la loi. Aucune date définie de mise à jour ou d’actualisation dans le Service ou sur tout autre site web associé ne devrait être prise en compte pour conclure que les informations dans le Service ou sur tout autre site web associé ont été modifiées ou mises à jour.

 

ARTICLE 11 – UTILISATIONS INTERDITES

En plus des interdictions énoncées dans les Conditions Générales de Vente et d’Utilisation, il vous est interdit d’utiliser le site ou son contenu: (a) à des fins illégales; (b) pour inciter des tiers à réaliser des actes illégaux ou à y prendre part; (c) pour enfreindre toute ordonnance régionale ou toute loi, règle ou régulation internationale, fédérale, provinciale ou étatique; (d) pour porter atteinte à ou violer nos droits de propriété intellectuelle ou ceux de tierces parties; (e) pour harceler, maltraiter, insulter, blesser, diffamer, calomnier, dénigrer, intimider ou discriminer quiconque en fonction du sexe, de l’orientation sexuelle, de la religion, de l’origine ethnique, de la race, de l’âge, de l’origine nationale, ou d’un handicap; (f) pour soumettre des renseignements faux ou trompeurs; (g) pour téléverser ou transmettre des virus ou tout autre type de code malveillant qui sera ou pourrait être utilisé de manière à compromettre la fonctionnalité ou le fonctionnement du Service ou de tout autre site web associé, indépendant, ou d’Internet; (h) pour recueillir ou suivre les renseignements personnels d’autrui; (i) pour polluposter, hameçonner, détourner un domaine, extorquer des informations, parcourir, explorer ou balayer le web (ou toute autre ressource); (j) à des fins obscènes ou immorales; ou (k) pour porter atteinte ou contourner les mesures de sécurité de notre Service, de tout autre site web, ou d’Internet. Nous nous réservons le droit de résilier votre utilisation du Service ou de tout site web connexe pour avoir enfreint les utilisations interdites.

 

ARTICLE 12 – EXCLUSION DE GARANTIES ET LIMITATION DE RESPONSABILITÉ

Nous ne garantissons ni ne prétendons en aucun cas que votre utilisation de notre Service sera ininterrompue, rapide, sécurisée ou sans erreur.

Nous ne garantissons pas que les résultats qui pourraient être obtenus par le biais de l’utilisation du Service seront exacts ou fiables. Vous acceptez que de temps à autre, nous puissions supprimer le Service pour des périodes de temps indéfinies ou annuler le Service à tout moment, sans vous avertir au préalable.

Vous convenez expressément que votre utilisation du Service, ou votre incapacité à utiliser celui-ci, est à votre seul risque. Le Service ainsi que tous les produits et services qui vous sont fournis par le biais du Service sont (sauf mention expresse du contraire de notre part) fournis “tels quels” et “selon la disponibilité” pour votre utilisation, et ce sans représentation, sans garanties et sans conditions d’aucune sorte, expresses ou implicites, y compris toutes les garanties implicites de commercialisation ou de qualité marchande, d’adaptation à un usage particulier, de durabilité, de titre et d’absence de contrefaçon.

Bloc Mode, nos directeurs, responsables, employés, sociétés affiliées, agents, contractants, stagiaires, fournisseurs, prestataires de services et concédants ne peuvent en aucun cas être tenus responsables de toute blessure, perte, réclamation, ou de dommages directs, indirects, accessoires, punitifs, spéciaux, ou dommages consécutifs de quelque nature qu’ils soient, incluant mais ne se limitant pas à la perte de profits, de revenus, d’économies, de données, aux coûts de remplacement ou tous dommages similaires, qu’ils soient contractuels, délictuels (même en cas de négligence), de responsabilité stricte ou autre, résultant de votre utilisation de tout service ou produit provenant de ce Service, ou quant à toute autre réclamation liée de quelque manière que ce soit à votre utilisation du Service ou de tout produit, incluant mais ne se limitant à toute erreur ou omission dans tout contenu, ou à toute perte ou tout dommage de toute sorte découlant de l’utilisation du Service ou de tout contenu (ou produit) publié, transmis, ou autrement rendu disponible par le biais du Service, même si vous avez été avertis de la possibilité qu’ils surviennent. Parce que certains États ou certaines juridictions ne permettent pas d’exclure ou de limiter la responsabilité quant aux dommages consécutifs ou accessoires, notre responsabilité sera limitée dans la mesure maximale permise par la loi.

 

ARTICLE 13 – INDEMNISATION

Vous acceptez d’indemniser, de défendre et de protéger Bloc Mode, notre société-mère, nos filiales, sociétés affiliées, partenaires, responsables, directeurs, agents, contractants, concédants, prestataires de services, sous-traitants, fournisseurs, stagiaires et employés, quant à toute réclamation ou demande, incluant les honoraires raisonnables d’avocat, faite par toute tierce partie à cause de ou découlant de votre violation de ces Conditions Générales de Vente et d’Utilisation ou des documents auxquels ils font référence, ou de votre violation de toute loi ou des droits d’un tiers.

 

ARTICLE 14 – DISSOCIABILITÉ

Dans le cas où une disposition des présentes Conditions Générales de Vente et d’Utilisation serait jugée comme étant illégale, nulle ou inapplicable, cette disposition pourra néanmoins être appliquée dans la pleine mesure permise par la loi, et la partie non applicable devra être considérée comme étant dissociée de ces Conditions Générales de Vente et d’Utilisation, cette dissociation ne devra pas affecter la validité et l’applicabilité de toutes les autres dispositions restantes.

 

ARTICLE 15 – RÉSILIATION

Les obligations et responsabilités engagées par les parties avant la date de résiliation resteront en vigueur après la résiliation de cet accord et ce à toutes les fins.

Ces Conditions Générales de Vente et d’Utilisation sont effectives à moins et jusqu’à ce qu’elles soient résiliées par ou bien vous ou non. Vous pouvez résilier ces Conditions Générales de Vente et d’Utilisation à tout moment en nous avisant que vous ne souhaitez plus utiliser nos Services, ou lorsque vous cessez d’utiliser notre site.

Si nous jugeons, à notre seule discrétion, que vous échouez, ou si nous soupçonnons que vous avez été incapable de vous conformer aux modalités de ces Conditions Générales de Vente et d’Utilisation, nous pourrions aussi résilier cet accord à tout moment sans vous prévenir à l’avance et vous resterez responsable de toutes les sommes redevables jusqu’à la date de résiliation (celle-ci étant incluse), et/ou nous pourrions vous refuser l’accès à nos Services (ou à toute partie de ceux-ci).

 

ARTICLE 16 – INTÉGRALITÉ DE L’ACCORD

Tout manquement de notre part à l’exercice ou à l’application de tout droit ou de toute disposition des présentes Conditions Générales de Vente et d’Utilisation ne devrait pas constituer une renonciation à ce droit ou à cette disposition.

Ces Conditions Générales de Vente et d’Utilisation ou toute autre politique ou règle d’exploitation que nous publions sur ce site ou relativement au Service constituent l’intégralité de l’entente et de l’accord entre vous et nous et régissent votre utilisation du Service, et remplacent toutes les communications, propositions et tous les accords, antérieurs et contemporains, oraux ou écrits, entre vous et nous (incluant, mais ne se limitant pas à toute version antérieure des Conditions Générales de Vente et d’Utilisation).

Toute ambiguïté quant à l’interprétation de ces Conditions Générales de Vente et d’Utilisation ne doit pas être interprétée en défaveur de la partie rédactrice.

 

ARTICLE 17 – LOI APPLICABLE

Ces Conditions Générales de Vente et d’Utilisation, ainsi que tout autre accord séparé par le biais duquel nous vous fournissons des Services seront régis et interprétés en vertu des lois en vigueur à 50 boulevard Carnot, 94140 Alfortville

 

ARTICLE 18 – MODIFICATIONS APPORTÉES AUX CONDITIONS GÉNÉRALES DE VENTE ET D’UTILISATION

Vous pouvez consulter la version la plus récente des Conditions Générales de Vente et d’Utilisation à tout moment sur cette page.

Nous nous réservons le droit, à notre seule discrétion, de mettre à jour, de modifier ou de remplacer toute partie de ces Conditions Générales de Vente et d’Utilisation en publiant les mises à jour et les changements sur notre site. Il vous incombe de visiter notre site régulièrement pour vérifier si des changements ont été apportés. Votre utilisation continue de ou votre accès à notre site après la publication de toute modification apportée à ces Conditions Générales de Vente et d’Utilisation constitue une acceptation de ces modifications.

 

ARTICLE 19 – COORDONNÉES

Les questions concernant les Conditions Générales de Vente et d’Utilisation devraient nous être envoyées à contact@blocmode.com

Politique de confidentialité de Bloc Mode

1.- Qui est responsable du traitement de vos données ?


Le responsable du traitement de vos données personnelles est J Consulting, enregistré sous le numéro de SIRET : 82492541600029, et dont le siège social est situé 50 BVD Carnot, 94140 ALFORTVILLE

Nous vous informons que le domaine de notre site Web www.blocmode.com (ci-après le « site Web »), est la propriété de J CONSULTING

L’accès et/ou l’utilisation du site Web vous attribue le statut d’utilisateur (ci-après, l’« utilisateur »), et implique l’acceptation de la présente politique de confidentialité, à partir dudit accès et/ou utilisation.

L’utilisateur peut contacter BLOC MODE à l’adresse électronique suivante : contact@blocmode.com

2.- Pourquoi BLOC MODE est autorisé à réaliser le traitement des données ?


BLOC MODE est autorisé à traiter vos données afin d’effectuer la prestation de ses services mais également grâce au consentement que vous avez fourni au moment de l’inscription sur le site Web.

BLOCMODE prend très au sérieux la protection de votre confidentialité et de vos données personnelles. Par conséquent, vos informations personnelles sont conservées de manière sûre et traitées avec le plus grand soin.

Cette politique de confidentialité régit l’accès au service et son utilisation (ci-après, le « service ») que BLOCMODE met à la disposition de l’utilisateur intéressé par les services et les contenus hébergés sur le site Web.

3.- À quelles fins BLOCMODE traite vos données personnelles ?


Vos données personnelles recueillies par BLOCMODE pourront être utilisées aux fins suivantes :

  • La prestation des services proposés sur le site Web.
  • Envoyer des communications commerciales de BLOCMODE sur ses services par lettre, téléphone, e-mail, SMS/MMS, notifications push ou tout autre moyen de communication électronique équivalent.
  •  

Cependant, l’utilisateur pourra révoquer à tout moment son consentement, à chaque communication commerciale ou publicitaire qu’il recevra, par une notification à l’adresse électronique suivante contact@blocmode.com ou par une lettre adressée à J Consulting situé 50 BVD Carnot, 94140 ALFORTVILLE

4.- La véracité des données fournies par les utilisateurs


L’utilisateur garantit que les données personnelles fournies sont correctes et s’engage à informer BLOCMODE de toute modification apportée à ces mêmes données. En tout état de cause, l’utilisateur devra répondre de la véracité des données fournies, BLOCMODE se réservant le droit d’exclure des services enregistrés tout utilisateur ayant fourni des données inexactes, sans préjudice des autres actions légales qui pourraient être engagées.

5.-Conservation des données


Les données personnelles fournies seront conservées par BLOCMODE tant que l’utilisateur ne manifeste pas sa volonté de se désabonner des services de BLOCMODE, dans le but de recevoir des informations sur les produits de l’entreprise.

6.- Droits de l’utilisateur sur ses données


L’utilisateur à le droit d’(i) accéder à ses données personnelles, ainsi que de (ii) demander la rectification des données inexactes ou, le cas échéant, demander (iii) leur suppression, (iv) la limitation du traitement de ses données, (v) s’opposer au traitement de ses données et (vi) demander leur portabilité. De plus, l’utilisateur pourra exercer le (vii) droit à l’oubli.

L’utilisateur peut exercer tous ces droits à l’adresse électronique suivante contact@blocmode.com, en indiquant le motif de sa demande et en joignant une copie de sa carte d’identité, afin d’éviter que de tierces personnes n’aient accès indûment à ses données.

L’utilisateur peut également envoyer sa demande par courrier à l’adresse suivante :

JCONSULTING

50 BVD Carnot

94140 ALFORTVILLE

Sans préjudice de tout autre recours administratif ou juridictionnel, toute personne concernée a le droit d’adresser une réclamation auprès d’une autorité de contrôle, en particulier dans l’État membre dans lequel se trouve sa résidence habituelle, son lieu de travail ou le lieu où la présumée infraction a eu lieu, si elle considère que le traitement de ses données personnelles n’est pas adapté à la réglementation ou qu’elle considère que l’exercice de ses droits n’est pas respecté. L’autorité de contrôle auprès de laquelle la réclamation a été adressée informe l’auteur de la réclamation de l’état d’avancement et de l’aboutissement de la réclamation.

7.-Sécurité des données


La protection de la confidentialité et des données personnelles des utilisateurs est très importante pour BLOCMODE. Par conséquent, BLOCMODE fait tout ce qui est en son pouvoir pour empêcher que vos données soient utilisées de manière inappropriée, en permettant l’accès à ces données uniquement au personnel autorisé.

BLOCMODE maintient les niveaux de sécurité de protection des données personnelles conformément à la réglementation en vigueur et a également mis en œuvre tous les moyens techniques à sa portée en vue d’éviter la perte, la mauvaise utilisation, l’altération, l’accès non autorisé et le vol des données fournies par l’utilisateur par le biais du site Web, sans préjudice du fait que les mesures de sécurité sur Internet ne sont pas infaillibles.

BLOCMODE s’engage à se conformer à l’obligation de secret et de confidentialité des données personnelles conformément à la loi en vigueur. En outre, elle s’engage à garantir un traitement sûr de ces données lors des éventuelles cessions et des transferts internationaux, le cas échéant.

Pour les services du site Web qui demandent de s’enregistrer en tant qu’utilisateur, un mot de passe vous sera demandé. L’utilisateur est responsable du maintien de la confidentialité de ce mot de passe, ainsi que de toutes les activités qui pourraient se manifester sur la session ouverte avec votre nom et votre mot de passe. L’utilisateur s’engage à notifier BLOCMODE le plus rapidement possible de l’utilisation non autorisée de son nom d’utilisateur et/ou de son mot de passe ou de toute autre défaillance de la sécurité. BLOCMODE ne peut être tenu responsable des dommages ou des pertes dont l’origine pourrait être le non-respect de cette obligation par l’utilisateur.

8.-Modifications


BLOCMODE se réserve le droit de modifier sa politique de confidentialité au moment qu’il considère opportun. Par conséquent, nous vous prions de consulter régulièrement cette politique de confidentialité afin de lire la version la plus récente. Cependant, tout changement qui se produira dans la présente politique de confidentialité sera communiqué à l’utilisateur.

9.- Liens externes vers des sites Web


Le site Web de BLOCMODE pourrait contenir des liens externes vers des sites internet de tierces compagnies ou sociétés.

BLOCMODE ne peut être tenu responsable de la façon dont ces compagnies traitent la protection de la confidentialité et les données personnelles, c’est pourquoi nous vous conseillons de lire attentivement les déclarations de confidentialité de ces sites web qui ne sont pas la propriété de BLOCMODE en ce qui concerne l’utilisation, le traitement et la protection des données personnelles. Les conditions qu’offrent ces sites Web ne peuvent pas être les mêmes que celles qu’offre BLOCMODE.

10.- Questions


Pour toute question relative à la présente politique de confidentialité ou pour toute demande relative au traitement de vos données personnelles, nous vous prions de contacter BLOCMODE par e-mail à l’adresse suivante contact@blocmode.com

11.- Acceptation et consentement


L’utilisateur déclare avoir été informé des conditions sur la protection des données personnelles, en acceptant et en consentant au traitement automatisé de ces dernières par BLOCMODE, de la manière et aux fins énoncées dans la présente politique de confidentialité.

Politique Cookies

Des cookies et des technologies similaires sont utilisés sur le site de l’entreprise JConsulting

Les cookies sont des fichiers déposés et conservés, sous réserve de vos choix, sur votre terminal (smartphone, tablettes, ordinateur, etc.) lors de votre navigation sur l’un de nos sites ou sur les sites et applications de tiers. Les cookies sont une technologie habituelle qui ne peuvent pas endommager votre terminal, ils servent uniquement à stocker de l’information afin de vous faire bénéficier de la meilleure expérience possible sur nos sites. L’accès aux cookies est limité aux sites qui les émettent et ils ne peuvent être lus par des sites tiers. Les cookies émis par nos sites ne stockent aucune information personnelle, ni mot de passe, ni numéro de carte de crédit.

 

À QUOI SERVENT LES COOKIES ÉMIS SUR NOS SITES ?

Les cookies que nous émettons sur nos sites sont utilisés pour reconnaître le terminal de l’internaute lorsqu’il visite l’un de nos sites afin :

– D’optimiser la présentation de nos sites aux préférences d’affichage de votre terminal (résolution d’affichage, système d’exploitation utilisé, etc.) lors de vos visites selon les matériels et les logiciels de visualisation ou de lecture que comporte votre terminal.

– De vous permettre d’accéder à des espaces réservés et personnels sur nos sites, tels que votre compte personnel sur la base des informations que vous avez pu nous transmettre si vous avez créé un compte (à partir duquel vous pouvez avoir accès à des contenus qui vous sont réservés).

– De vous permettre de rester connecté(e) ou accéder plus facilement à votre compte ou votre abonnement.

– D’établir des statistiques et des volumes de fréquentation et d’utilisation de nos sites.

– De mettre en place des mesures de sécurité (par exemple afin de vous demander de vous connecter de nouveau après un certain laps de temps d’inactivité sur l’un de nos sites).

– Lorsque vous avez souscrit un abonnement à l’un de nos services en ligne (abonnement à la Femme d’Influence Academy, Newsletters, etc.), de vous identifier sur nos sites et recueillir des informations pour nous aider, ainsi que nos partenaires, à mieux vous connaître.

– D’adapter les contenus publicitaires de nos sites, ainsi que les emails publicitaires et promotionnels susceptibles de vous être envoyés par Femme d’Influence, à vos centres d’intérêts.

 

QUELS SONT LES COOKIES ÉMIS SUR NOS SITES PAR DES TIERS ?

Certains cookies déposés et/ou lus à partir de nos sites sont émis par des tiers. Ceux-ci peuvent alors accéder et lire les informations contenues dans ces cookies.

Ces cookies émis par des tiers sont de différentes natures. Nous pouvons distinguer notamment :

– Les cookies émis par les annonceurs ou les intermédiaires de publicité intégrés directement dans les publicités s’affichant sur nos sites.

– Du fait d’applications tierces intégrées à nos sites, certains cookies peuvent être émis par d’autres entités. Ces applications tierces permettent le partage de contenus par les visiteurs de nos sites, tels que les boutons “Partager” ou “J’aime” de Facebook, ou les boutons “Twitter”, “Google+”, etc. Le tiers fournissant une de ces applications est susceptible de vous identifier grâce à ses applications et à ses propres cookies, même si vous n’avez pas utilisé ces applications lors de votre consultation de nos sites, du seul fait que vous disposez d’un compte ouvert sur votre terminal auprès du tiers concerné. Nous n’avons aucun contrôle sur le processus employé par ces tiers pour collecter ces informations et vous invitons à consulter les politiques de confidentialité de ces derniers sur leurs sites respectifs.

 

QUEL EST L’INTÉRÊT DE VOIR S’AFFICHER OU DE RECEVOIR DES CONTENUS PUBLICITAIRES ADAPTÉS À VOS CENTRES D’INTÉRÊT ?

Vous préférez sans doute voir s’afficher ou recevoir des offres de produits et de services qui correspondent à ce qui vous intéresse plutôt que des offres qui n’ont aucun intérêt pour vous.

Notre objectif est de vous présenter les contenus publicitaires les plus pertinents possibles. À cette fin, la technologie des cookies permet de déterminer en temps réel quel contenu afficher à un terminal, en fonction des informations en notre possession sur ce terminal ou ce destinataire.

Si votre terminal est utilisé par plusieurs personnes et lorsqu’un même terminal dispose de plusieurs navigateurs, nous ne pouvons pas nous assurer de manière certaine que les contenus publicitaires destinés à votre terminal ou qui vous seront envoyés par email correspondent bien à votre propre utilisation de ce terminal et non à celle d’un autre utilisateur de ce terminal. Le cas échéant, le partage avec d’autres personnes de l’utilisation de votre terminal et la configuration des paramètres de votre navigateur à l’égard des cookies, relèvent de votre libre choix et de votre responsabilité.

 

QUELLES DONNÉES SONT UTILISÉES POUR ADAPTER LES PUBLICITÉS S’AFFICHANT SUR VOTRE TERMINAL À VOS CENTRES D’INTÉRÊT ?

Lorsque vous avez souscrit un abonnement à l’un de nos services en ligne (abonnement à la Femme d’influence Academy, newsletters, etc.), nous sommes susceptibles, sous réserve de vos choix, d’associer des informations de navigation relatives à votre terminal, traitées par les cookies que nous émettons, avec les informations que nous détenons sur vous licitement afin de vous adresser, par exemple, des emails publicitaires ou promotionnels ou d’afficher sur votre terminal des contenus publicitaires adaptés à vos centres d’intérêts.

Nous pouvons également utiliser des données vous concernant recueillies auprès de tiers.

Vous pouvez à tout moment demander de ne plus recevoir d’emails publicitaires ou promotionnels adaptés à vos centres d’intérêts :

• En cliquant sur le lien de désinscription inclus dans tous nos emails publicitaires ou promotionnels.

• En nous contactant directement et gratuitement à l’adresse : contact@blocmode.com

Vous pouvez à tout moment demander de ne plus voir afficher des contenus publicitaires adaptés à vos centres d’intérêts en vous opposant à l’utilisation des cookies permettant d’adapter cet affichage.

 

À QUOI SERVENT LES COOKIES ACCOMPAGNANT NOS CONTENUS PUBLICITAIRES DIFFUSÉS PAR DES TIERS SUR LEURS SITES OU APPLICATIONS ?

Lorsque vous accédez à un site ou une application d’un tiers contenant des espaces publicitaires ou promotionnels diffusant une de nos opérations publicitaires, notre contenu publicitaire est susceptible de contenir un cookie et/ou de faire appel à un cookie préalablement enregistré sur votre terminal.

Ces cookies nous permettent, sous réserve de vos choix, de :

– Reconnaître le navigateur de votre terminal

– De comptabiliser le nombre d’affichages et d’activations de nos contenus publicitaires diffusés sur des sites ou des applications de tiers, d’identifier ces contenus et ces sites et applications et de déterminer le nombre d’utilisateurs ayant cliqué sur chaque contenu ;

– De calculer les sommes dues aux acteurs de la chaîne de diffusion publicitaire (agence de communication, régie publicitaire, site ou application diffuseur)

– D’établir des statistiques

– D’adapter la présentation de notre site auquel mène un de nos contenus publicitaires :

– Selon les préférences d’affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution d’affichage, système d’exploitation utilisé, etc.) 

– Selon les matériels et les logiciels de visualisation ou de lecture que votre terminal comporte 

– Selon les données de localisation (longitude et latitude) qui nous sont transmises (ou à nos prestataires) par votre terminal avec votre accord préalable

– De suivre la navigation ultérieure effectuée par votre terminal sur des sites ou des applications ou sur d’autres contenus publicitaires.

 

Comment gérer et s’opposer à l’utilisation de cookies ?

Nous avons un intérêt légitime à déposer des cookies sur votre terminal. Ainsi, poursuivant votre navigation sur nos sites sur une autre page que cette page, vous consentez à l’utilisation de ces cookies sur ces sites.

Vous pouvez toutefois, si vous le souhaitez, refuser le recours à des cookies ou, après avoir donné votre consentement, retirer partiellement ou totalement ce consentement par le biais des moyens mentionnés ci-dessus.

Si vous acceptez le dépôt et la lecture de cookies sur votre terminal, les cookies intégrés dans les pages et contenus que vous avez consultés pourront être stockés temporairement dans un espace dédié de votre terminal. Ils y seront lisibles uniquement par leur émetteur.

Si vous refusez ce dépôt ou cette lecture ou si vous supprimez les cookies qui ont été déposés sur votre terminal, le fonctionnement normal de nos sites est susceptible d’être entravé. Tel pourrait être le cas si vous tentez d’accéder à votre compte ou à votre abonnement, ce qui nécessite de vous identifier et de vous permettre de rester connecté en naviguant de page en page. Tel pourrait également être le cas lorsque nous ou nos prestataires ne pourront pas reconnaître, à des fins de compatibilité technique, le type de navigateur utilisé par votre terminal, ses paramètres de langue et d’affichage ou le pays depuis lequel votre terminal semble connecté à Internet. Le cas échéant, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos sites résultant de l’impossibilité pour nous d’enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés.

Cela étant précisé, vous pouvez à tout moment exprimer et modifier vos souhaits en matière de cookies, par les moyens décrits ci-dessous.

 

LES CHOIX OFFERTS PAR VOTRE NAVIGATEUR

La configuration de votre navigateur peut ne pas permettre de s’opposer à l’utilisation de certains cookies ou technologies similaires.

Vous pouvez configurer votre navigateur de manière que des cookies soient enregistrés dans votre terminal ou, au contraire, qu’ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur.

Vous pouvez également configurer votre navigateur de manière que l’acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu’un cookie soit susceptible d’être enregistré dans votre terminal. Cette manipulation peut être effectuée à tout moment.

La configuration de chaque navigateur est différente. Nous vous invitons à consulter le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

 

LISTE NON-EXHAUSTIVE DES COOKIES UTILISÉS

Lorsque vous naviguez sur l’un de nos sites, les cookies suivants peuvent notamment être déposés et/ou lus sur votre terminal. Ce tableau n’est pas exhaustif et ne liste notamment pas les cookies et technologies similaires qui peuvent être intégrés par des tiers aux contenus publicitaires qu’ils affichent sur nos sites.

 

COOKIES STATISTIQUES

Ces cookies servent à réaliser des analyses statistiques sur la façon dont les visiteurs de nos sites se comportent sur celle-ci. Les résultats de ces analyses sont traités de façon anonyme et à des fins statistiques pour améliorer leur expérience sur nos sites et apprécier l’intérêt suscité par nos sites.

 

GOOGLE ANALYTICS

Domaines : blocmode.com

Description : Google Analytics édité par la société Google Inc. est notre solution de mesure de l’audience. Google a développé un module complémentaire de navigateur pour la désactivation de Google Analytics. Pour ce faire, il convient de télécharger et installer ce module pour navigateur en cliquant ici. Pour plus d’informations sur les cookies analytiques de Google, vous pouvez aussi consulter les règles de confidentialité de Google Analytics sur la page accessible à l’adresse suivante : https://support.google.com/analytics/answer/6004245

 

COOKIES SOCIAUX

Ces cookies sont utilisés par des tiers tels que Facebook, Twitter ou encore Pinterest afin de partager nos contenus et de réaliser des ciblages publicitaires sur ces réseaux.

Facebook

Domaines : facebook.com

Description : Le bouton de partage Facebook Like affiché sur nos pages est hébergé par Facebook. Facebook est donc susceptible de déposer un cookie sur votre terminal même si vous n’avez pas de compte Facebook. Le bouton de connexion Facebook Login permet à Facebook d’associer un cookie avec votre compte Facebook. Pour plus de renseignements, voir https://www.facebook.com/policies/cookies/

Instagram

Domaines : instagram.com

Description : Le bouton de partage Instagram affiché sur nos pages est hébergé par Instagram. Instagram est donc susceptible de déposer un cookie sur votre terminal même si vous n’avez pas de compte Instagram. Le bouton de connexion InstagramLogin permet à Instagram d’associer un cookie avec votre compte Instagram et ainsi de sécuriser votre connexion. Pour plus de renseignements, voir https://help.instagram.com

Twitter

Domaines : twitter.com

Description : Le bouton de partage Twitter affiché sur nos pages est hébergé par Twitter. Twitter est donc susceptible de déposer un cookie sur votre terminal même si vous n’avez pas de compte Twitter. Le bouton de connexion Twitter Login permet à Twitter d’associer un cookie avec votre compte Twitter et ainsi de sécuriser votre connexion. Pour plus de renseignements, voir https://support.twitter.com/articles/20170518-utilisation-des-cookies-et-des-technologies-similaires-par-twitter

Pinterest

Domaines : pinterest.com

Description : Le bouton de partage Pinterest affiché sur nos pages est hébergé par Pinterest. Pinterest est donc susceptible de déposer un cookie sur votre terminal même si vous n’avez pas de compte Pinterest. https://policy.pinterest.com/fr/cookies

 

LES OUTILS DE GESTION ALTERNATIFS

Certains émetteurs de cookies vous proposent des outils de gestion de leurs cookies. Ceux-ci sont notamment mentionnés dans le tableau ci-dessous.

Certains outils sur Internet peuvent également vous aider à contrôler l’utilisation qui est faite des cookies publicitaires sur et à partir de vos terminaux, comme

• Your Online Choices (accessible à l’adresse : http://www.youronlinechoices.com/fr/)

• NAI (en anglais) (accessible à l’adresse : https://optout.networkadvertising.org/#/)

Pour en savoir plus sur les cookies et autres traceurs sur internet, les moyens de vous opposer à leur utilisation et plus généralement vos droits, nous vous invitons à consulter le site de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), et notamment son dossier intitulé “Maîtriser mes données” accessible à l’adresse : https://www.cnil.fr/fr/maitriser-mes-donnees).

Fermer le menu
×
×

Panier

Créez votre compte en répondant à notre Quiz Mode 

Nos stylistes ont besoin de quelques informations pour étudier votre profil et vous proposer des conseils que vous allez adorer. 

Donnez un titre à votre Bloc Style personnalisé

    
     
   
Quelles sont les palettes de couleurs avec lesquelles vous êtes le plus à l'aise ?